В Крыму запретили массовые мероприятия до 6 июня

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о запрете проведения массовых мероприятий на территории региона до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины. Копия документа была размещена на официальной странице совета министров Крыма в Facebook в пятницу.

В тексте указа отмечается, что ограничение в проведении акций введено с целью "устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым". Органам власти республики, органам местного самоуправления, учреждениям культуры предложено отменить запланированные массовые мероприятия, следует из указа.

В меджлисе крымскотатарского народа пока не комментируют новый указ. В воскресенье, 18 мая, в Симферополе должен пройти митинг, приуроченный к Дню памяти депортированных из Крыма народов. Ранее власти Крыма разрешили проведение митинга. Замглавы меджлиса Нариман Джелялов сообщил, что митинг планируется провести без использования государственных флагов, только с национальной символикой.

Ранее сообщалось, что митинг 18 мая в Симферополе планирует посетить лидер меджлиса Мустафа Джемилев, которому в апреле въезжать в Крым.

Новости партнеров