Госдума запретила обращение гривны в Крыму с 1 июня

Госдума приняла в третьем чтении закон с поправками, прекращающими с 1 июня 2014 года обращение гривны на территории Крыма и Севастополя, передает в пятницу, 16 мая, "Интерфакс".

Поправки были внесены в закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В документе указано, что до 1 июня 2014 года в Крыму и Севастополе допускается обращение гривны и расчеты в гривнах в наличной и безналичной формах. С 1 июня расчеты между юрлицами и расчеты с участием физлиц, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, должны производиться "наличными деньгами в соответствии с законодательством России".

До указанной даты обмен гривен на рубли в банках на территориях данных субъектов, а также платежи в гривнах, производятся по официальному курсу Центробанка России. После 1 июня обмен будет осуществляться по курсу, установленному банками.

Ранее одновременное хождение гривны и рубля планировалось сохранить до 1 января 2016 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться