Путин призвал не делать крымских татар разменной монетой в спорах с Киевом

Крымский народ не должен стать разменной монетой в спорах между Украиной и Россией, заявил президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с представителями крымских татар.

«Вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. По его словам, всем сторонам необходимо осознать, что интересы крымских татар «связаны с Россией». "Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор", - отметив он.

Кроме того, он заявил, что интересы крымских татар, проживающих в России, нельзя защищать, в парламентах других стран. "Это просто нонсенс, не о чем говорить. Здесь надо работать, надо работать в России, в Москве, в Симферополе, в Севастополе, где люди живут, вот там работать", — цитирует президента РИА Новости.

По словам Путина, что для правительства России и руководства Крыма вся работа только начинается, но нужно думать, прежде всего, о людях, об их интересах. "Посмотрите, как Татарстан развивается, я любуюсь им, он же лидер. У крымских татар есть все шансы стать лидерами не только в Крыму, но и в России", — заявил Путин.

Путин напомнил, что 21 апреля подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа. Пол словам президенте, он рассчитывает, что закон станет основой системных мероприятий, связанных с культурной, политической реабилитацией, связанной с тем, чтобы наладить нормальную жизнедеятельность, создать «условия для поступательного развития крымско-татарского народа на своей родине».

Новости партнеров