Россия потратила 5,5 млн рублей на подачу воды в Северо-Крымский канал

Россия потратила на строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал 5,5 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства природных ресурсов и экологии России.

В ведомстве сообщили, что подача воды в Северо-Крымский канал была возобновлена с 12 мая. "Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля, и было закончено уже в первых числах мая", - отмечается в сообщении.

Для наполнения Северо-Крымского канала в начале мая также был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу, сообщили в Минприроды. В настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из канала в водохранилище начнется 23 мая, сообщили в министерстве.

Минобороны России 14 мая сообщило, что подразделения материально-технического обеспечения ведомства начали подачу питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке полуострова.

Новости партнеров