Экс-консультант Marshall Capital стал премьером «Донецкой народной республики»

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в пятницу избрал премьер-министром ДНР российского политического консультанта Александра Бородая, ранее работавшего представителем инвестфонда Marshall Capital Константина Малофеева, сообщило агентство РБК.

По данным агентства, Бородай во вступительной речи он назвал себя другом министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Знакомый Бородая в разговоре с агентством затруднился сказать, каким образом консультант оказался на Донбассе. По его словам, Бородай долго увлекался этноконфликтологией, одно время он консультировал в политических вопросах компанию Marshall Capital, но GR не занимался.

Получить комментарий у самого Бородая не удалось. Константин Малофеев подтвердил "Ведомостям", что Бородай внештатно консультировал Marshall Capital. У Бородая свое консалтинговое агентство «Социомастер», у него есть и другие клиенты, сказал Малофеев.

Александр Бородай известен как политолог, который выражал свою позицию в различных изданиях - "День TV", "Коминформ ТВ", а также в газете "Завтра" Александра Проханова.

Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться