В Одессе неизвестные подожгли предвыборный штаб Тимошенко

В Суворовском районе Одессы в ночь на 17 мая неизвестные подожгли предвыборный штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, сообщает в субботу пресс-служба партии.

«Злоумышленники разбили окно с тыльной стороны здания и бросили в комнату «коктейль Молотова», — говорится в собщении. Уточняется, что инцидент произошел около 2 часов ночи: услышав звук разбитого стекла, находившийся в офисе охранник увидел пламя и оперативно вызвал пожарных. Пожар был локализован и потушен — выгорела лишь одна комната офиса. По предварительным данным, пострадавших нет.

«Офис находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома, поэтому поджог помещения штаба создал угрозу жизни сотен жителей», — отмечается в заявлении «Батькивщины».

Партия также отмечает, что это уже вторая попытка нападения на штаб — первый раз неизвестные, действуя таким же образом, пытались поджечь это же помещение три недели назад.

В Донецкой области 15 мая вооруженному нападению подвергся Сергей Нестеров - доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко. Нападениям также подвергались кандидаты в президенты Михаил Добкин и Олег Царев, снявший впоследствии свою кандидатуру с выборов.

О намерении баллотироваться на баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года экс-премьер Тимошенко заявила 22 февраля, в день своего освобождения. Позднее, выступая на съезде "Батькивщины" лидер партии заявила, что Украина «должна стать полноправным членом ЕС и присоединиться к европейским системам безопасности и обороны». Экс-премьер пообещала сделать украинскую армию «эффективной и боеспособной» и заявила, что будет добиваться возвращения Крыма под юрисдикцию Киева в случае победы на выборах. В марте "Батькивщина" единогласно выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться