Улюкаев не исключил продажу госпакета "Роснефти" в 2014 году

Госпакет «Роснефти» может быть продан в 2014 году, иностранные и российские инвесторы проявляют интерес к приватизации компании. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

По словам министра, несмотря на то, что план приватизации стоит на 2016 год, "ничто не мешает завершить эту сделку в текущем году". "Неплохая конъюнктура сейчас рынка для этого, технически мы полностью готовы, чтобы это сделать», — сказал глава Минэкономразвития, отметив что «и российские, и иностранные инвесторы проявляют интерес» к сделке. При этом он отказался назвать конкретных потенциальных инвесторов.

По утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%. Первый зампред правительства Игорь Шувалов ранее говорил, что сделка запланирована на 2016 год, на который Минфин учел в проекте бюджета 423,5 миллиарда рублей доходов от продажи акций «Роснефти» в виде дивидендов от «Роснефтегаза».

По утвержденному летом 2013 года плану приватизации на 2014-2016 годы государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%. Полный выход государства из капитала «Роснефти» намечен на 2016 год.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться