Нацгвардия опровергла свою причастность к расстрелу солдат в Славянске

Национальная гвардия Украины заявляет о непричастности к расстрелу десяти военнослужащих Нацгвардии, которые, как утверждали представители народного ополчения, были убиты при попытке перейти на сторону "Донецкой народной республики" (ДНР). "Категорически опровергаю информацию", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир.

В то же время она подтвердила сообщения о том, что десять военнослужащих Нацгвардии перешли на сторону ополченцев. По словам Кушнир, эти военные - уроженцами Луганской и Донецкой областей и разделяют интересы ДНР. Она отметила, что местонахождение этих людей ей неизвестно, подчеркнув, что "никаких расстрелянных нет", кроме одного легко раненного в ночь на воскресенье бойца Нацгвардии.

По словам Кушнир, против этих десяти военнослужащих Генеральной прокуратурой Украины возбуждены уголовные дела по факту несоблюдения устава, и они будут привлечены к ответственности.

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря пресс-секретаря «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, агентство сообщило, что десять военнослужащих Нацгвардии Украины были убиты при попытке перейти на сторону Донецкой народной республики (ДНР). Пресс-секретарь Стелла Хорошева заявила, что десять украинских военных хотели перейти на сторону ополченцев, «но украинская гвардия, сами начальники, их расстреляли».

Новости партнеров