YouTube купит сервис трансляций видеоигр Twitch за $1 млрд

Видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-гиганту Google, договорился о покупке популярного сервиса трансляций видеоигр Twitch за $1 млрд, сообщил в воскресенье Variety.com со ссылкой на источники.

О сделке будет объявлено в ближайшее время, рассказали источники издания. По их данным, YouTube готовится к том, что сделка может привлечь пристальное внимание американских антимонопольных регуляторов. Официальные представители YouTube и Twitch от комментариев отказались.

Газета The Wall Street Journal получила подтверждение информации о переговорах YouTube и Twitch от двух источников. Но они сообщили изданию, что переговоры находятся в ранней стадии, и сделка не гарантирована. По словам одного из источников, в качестве альтернативы поглощению Twitch также рассматривает возможность привлечения дополнительного финансирования.

В случае завершения сделки Twitch станет крупнейшим приобретением в истории YouTube. Google приобрела YouTube в 2006 году за $1,65 млрд. В феврале 2014 года генеральным директором YouTube была назначена Сьюзен Войжитски, до тех пор занимавшая пост старшего вице-президента Google по рекламе.

Twitch был запущен в июне 2011 года сооснователями сервиса для размещения видеотрансляций Justin.tv Джастином Каном и Эмметом Широм. Последний является генеральным директором Twitch. Компания базируется в Сан-Франциско. В 2011 году сервис привлек инвестиции на $35 млн.

Twitch позволяет геймерам загружать и бесплатно смотреть прямые трансляции видеоигр в процессе их прохождения. По данным Twitch, сервисом пользуется более 45 млн человек ежемесячно.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться