Владислав Доронин построит элитное жилье в Майами

Российский бизнесмен, основатель строительной компании Capital Group Владислав Доронин и американская компания CMC Group создали совместное предприятие для реализации двух проектов в сфере элитной жилой недвижимости в Майами, сообщают "Ведомости".

Представитель Capital Group подтвердил эту информацию, получить комментарии CMC Group не удалось. Владелец CMC Group Уго Коломбо в апреле подтверждал сотрудничество с Дорониным газете Miami Herald.

Первый проект — 65-этажная башня Brickell Flatiron примерно на 70 000 кв. м, которая будет включать жилую часть (550 апартаментов категории люкс), ресторан, торговый комплекс и объекты инфраструктуры (бассейн, фитнес-центр и т. д.). Про второй проект известно лишь то, что он тоже будет расположен в районе Brickell, сейчас находится в стадии проектирования.

Владислав Доронин в 2014 году стал инвестором элитной сети Amanresorts, которая управляет 26 небольшими курортами в 18 странах мира. За контрольный пакет сети он и его партнеры заплатили $358 млн, писала Page Six Magazine (приложение New York Post). В начале мая Доронин был назначен гендиректором холдинга Aman Group, управляющего Amanresorts.

Capital Group, акционером которой является Доронин, занимает 18 место в рейтинге «Короли российской недвижимости по версии Forbes». Компания построила в общей сложности около 7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Среди ее проектов многофункциональные комплексы «Город столиц» в «Москва-сити», «Легенда Цветного» на одноименном бульваре, «Город яхт» на Ленинградском шоссе, жилой комплекс «Триколор» на ВДНХ и т. д.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться