Путин велел отвести войска после учений у границы с Украиной

Президент Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в граничащих с Украиной Ростовской, Белгородской и Брянской областях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля в понедельник, 19 мая.

Кроме того, Путин призвал Киев немедленно прекратить «карательную операцию" на юго-востоке Украины, отвести войска и решать все накопившиеся проблемы исключительно мирными способами.

Ранее в понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что перед вылетом в Китай Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. "При обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности", - сообщили в пресс-службе.

Во вторник, 20 мая, начинается официальный двухдневный визит Владимира Путина в Китай. Он проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а затем примет участие в саммите совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и проведет ряд двусторонних встреч с участниками саммита. Помощник президента России Юрий Ушаков 16 мая сообщил, что для подписания в ходе визита готовится рекордное число документов – 43.

Новости партнеров