Бывший вице-президент Yota стал топ-менеджером «ВКонтакте»

Константин Юрганов, ранее занимавший пост вице-президента и технического директора компании «Скартел» (работает под брендом Yota), стал директором по инфраструктуре социальной сети «ВКонтакте», сообщается на странице Юрганова в Facebook.

Ранее инфраструктурой во "ВКонтакте" занимался Михаил Петров (сводный брат основателя и бывшего гендиректора соцсети Павла Дурова), занимавший пост главного инженера. Петров покинул "ВКонтакте" в апреле 2014 года.

В 2013 году 100% группы «Скартел» у холдинга Garsdale, подконтрольного Алишеру Усманову, выкупил оператор «Мегафон», также подконтрольный миллиардеру. Усманов через Mail.ru Group также владеет 52% «ВКонтакте".

Павел Дуров 21 апреля был уволен с поста генерального директора "ВКонтакте". Через несколько дней он сообщил, что вместе с 12 программистами создает проект мобильной социальной сети в одной из стран Центральной Европы. Из слов Дурова следовало, что в его команду вошли бывший технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров (старший брат Павла Дурова) и еще несколько инженеров, работавших над соцсетью. В начале мая "ВКонтакте» объявил о наборе персонала, в том числе разработчиков.

Читайте также: «Красная кнопка» Павла Дурова

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться