Крым прекратил пропускать транспорт с украинскими продуктами

Транспорт с продуктами украинских поставщиков скопился на въезде с материковой Украины в Крым, сообщает в понедельник, 19 мая, РБК со ссылкой на представителя Управления ФТС по Крыму.

Собеседник агентства отказался от дальнейших комментариев, сославшись на то, что решение было принято крымскими отделениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора. РБК не располагает комментариями данных ведомств.

По словам представителя ассоциации "Торговля Крыма" Сергея Макеева, с субботы, 17 мая, начал действовать российский регламент поставок импортной продукции. В связи с этим, таможенники начали останавливать транспорт поставщиков, не сертифицированных в соответствии с российскими требованиями.

Макеев полагает, что для местных ретейлеров такая задержка в поставках не критична и добавил, что в идеале сертификация продукции занимает порядка двух недель. "Сейчас, может быть, немного сокращается ассортимент сетей", – отметил он. Он добавил, что российские поставщики уже начали переговоры с крымскими ретейлерами, но продукты питания российского производства окажутся на 20-25% дороже украинских аналогов.

Новости партнеров