Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad -
$56.09
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.54

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

читайте также
В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за суткиЧто взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +3 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба +15 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Банки с квантовой защитой: физики против хакеров
Новости #iPhone 20.05.2014 11:02

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета "Ведомости" во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple  — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом. В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира