Forbes
$65.95
73.69
DJIA18432.24
NASD5162.25
RTS927.57
ММВБ1944.62
20.05.2014 11:02
Поделиться
0
0

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета «Ведомости» во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple  — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом. В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости

Forbes сегодня

29 июля, пятница
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.