Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ1940.61
BRENT51.63
RTS1034.54
GOLD1284.94

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

читайте также
+1161 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +19 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +13 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +17 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +20 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +9 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +4 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +3 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +6 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +2 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +1 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +3 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +2 просмотров за суткиПогода по требованию: как управление климатом становится новым трендом в персонализации устройств +3 просмотров за суткиApple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах
Новости #iPhone 20.05.2014 11:02

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета "Ведомости" во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple  — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом. В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира