$59.67
63.56
ММВБ2151.86
BRENT54.85
RTS1136.23
GOLD1202.27

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #iPhone 20.05.2014 11:02

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета "Ведомости" во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple  — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом. В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира