Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #iPhone 20.05.2014 11:02

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета "Ведомости" во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple  — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом. В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира