В Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда

Авария произошла на перегоне Бекасово - Нара под Наро-Фоминском в 12:38. По предварительным данным, четыре человека погибли, 16 пострадали

Грузовой и пассажирский поезда столкнулись на юго-западе Подмосковья, в результате катастрофы пять человек погибли и 45 получили ранения, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

По данным МЧС России, состояние 15 пострадавших — тяжелое. Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова сообщила в эфире телеканала «Россия 24», что 22 человека эвакуированы с места трагедии в лечебные учреждения. Вертолетами в Москву доставлено семеро пострадавших, в том числе один ребенок. Шестерым из раненых, находящихся в тяжелом состоянии, проводятся операции.

Авария произошла на перегоне Бекасово - Нара под Наро-Фоминском в 12:38 мск. Удар пришелся на седьмой вагон пассажирского поезда номер 341, которые следовал по маршруту Москва — Кишинев. По данным МЧС, столкновение поездов произошло из-за схода с рельс вагонов товарного поезда. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах также рассказал, что "лобового столкновения поездов не было".

фото ГУ МЧС России по Московской области

Все пострадавшие находились в седьмом вагоне поезда, уточнила Суслонова. По ее словам, в этом вагоне ехали 45 пассажиров. Пассажиры из других вагонов, по ее словам, не пострадали. Эти вагоны "в целости и сохранности" стоят на путях.

Источник агентства в РЖД сообщил, что 16 вагонов грузового поезда, перевозившего контейнеры, сошли с рельс. Он также добавил, что, по предварительным данным, причиной столкновения стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов грузового поезда. По данным источника, грузовой поезд, из-за неисправности которого произошла авария в Подмосковье, принадлежит Украине. "К сожалению, очень изношенный состав", — подчеркнул собеседник агентства. По информации источника агентства, грузовой состав перевозил из Румынии груз для концерна Renault.

Администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» в настоящее время проверяет информацию о том, что грузовой поезд принадлежит ей.

Сразу же после аварии глава РЖД Владимир Якунин доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о случившемся. Медведев поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим, а также принять все меры по восстановлению движения поездов. "Премьер дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец об оказании всесторонней, в том числе медицинской, помощи пострадавшим", — сообщила журналистам пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Якунину Медведев поручил принять все меры для скорейшего восстановления движения поездов и установления причин аварии.

В 15.20 мск глава спасательной службы Наро-Фоминского района Московской области Юрий Швецов сообщил в ходе селекторного совещания в МЧС, что спасательно-поисковые работы на месте столкновения поездов завершаются. На месте работали восемь единиц воздушной техники, около 100 машин и более 300 человек личного состава.

Последняя крупная железнодорожная авария в России с участием пассажирского поезда произошла в июле 2013 года в Крыловском районе Краснодарского края. Тогда пять из девятнадцати вагонов поезда №140Н, совершавшего рейс Адлер — Новосибирск, сошли с рельсов и перевернулись. В результате аварии пострадали 80 человек. Позднее сообщалось, что одной из причин ЧП могли стать искривленные от жары рельсы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться