«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия.

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.

Новости партнеров