«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.40
RTS1125.58
GOLD1251.91

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

читайте также
+149 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +141 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +19 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +100 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +131 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +19 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +63 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +98 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +52 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +20 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +54 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +131 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +41 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +34 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +6 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +45 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +34 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +19 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +21 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +85 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +74 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Китай 20.05.2014 13:36

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия. 

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.