«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике | Forbes.ru
$57.52
67.62
ММВБ2063.81
BRENT57.51
RTS1131.08
GOLD1281.46

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

читайте также
+613 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +27 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +56 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +10 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +10 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +6 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +6 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +4 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +1 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +2 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Принцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться Уборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +1 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Apple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней
Новости #Китай 20.05.2014 13:36

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия. 

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.