«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике -
$57.12
62.12
ММВБ2026.92
BRENT51.96
RTS1119.11
GOLD1262.53

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

читайте также
+1234 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +764 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +11 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +40 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +24 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +124 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +121 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +33 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +21 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +30 просмотров за суткиРеволюция машин: как китайские компании стали крупнейшим игроком на рынке роботов +13 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +34 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +4 просмотров за суткиПарнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +10 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +26 просмотров за суткиНовый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы +8 просмотров за суткиВыход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн
Новости #Китай 20.05.2014 13:36

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия. 

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.