«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Китай 20.05.2014 13:36

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия. 

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.