«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

читайте также
+18 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +98 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +17 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +12 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +144 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +7 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиБездонная ниша: как выйти на китайский рынок +1 просмотров за суткиСтавка на два колеса: как развивается байкшеринг в Китае Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд +10 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиНеожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз +5 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +5 просмотров за суткиКитайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +3 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +4 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Дельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая Энергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья +2 просмотров за суткиАзиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн
Новости #Китай 20.05.2014 13:36

«Русгидро» и PowerChina договорилось о сотрудничестве в гидроэнергетике

Компания «Русгидро» подписала во вторник с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов, сообщила пресс-службы гидрогенерирующей компании.

В соглашении о стратегическом сотрудничестве между «Русгидро» и PowerChina опреден порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов в России, включая развитие распределенной генерации.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Русгидро" Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «РусГидро». Один из вариантов предусматривает привлечение китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия. 

В целях реализации достигнутых договоренностей две компании сформируют совместную рабочую группу, которая должна определить первоочередные объекты для сотрудничества. И обозначить предварительные условия участия и параметры софинансирования.