Власти Москвы назвали причиной аварии поездов лопнувший рельс

Грузовой поезд, столкнувшийся с пассажирском поездом "Москва - Кишинев" в Подмосковье во вторник, сошел с путей из-за лопнувшего рельса, сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

В департаменте отметили, что с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом, повреждены седьмой и восьмой вагоны. В сообщении отмечается, что перекрыто движение по двум путям. Движение от Москвы до станции "Апрелевка" сохранено, от станции Апрелевка в сторону области и обратно будут организованы автобусы "Мострансавто".

Грузовой поезд сошел с путей и задел с пассажирский поезд, следовавший по маршруту "Москва - Кишинев", на перегоне Бекасово — Нара под Наро-Фоминском днем 20 мая. «Интерфакс» со ссылкой на источник в РЖД ранее сообщил, что причиной схода с рельсов мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда. По последним данным МЧС, в результате столкновения погибли пять человек. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину (№9 в списке самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, совокупная компенсация за год — $15 млн) принять все меры по восстановлению движения поездов.

Новости партнеров