Unilever продаст производителя майонеза Calve компании «Мономах»

Англо-голландская компания Unilever передает ЗАО "Мономах" операционный контроль над Московским маргариновым заводом, входившем в состав компании с 1998 года, передает во вторник, 20 мая, агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании.

Полный контроль над Московским маргариновым заводом мощностью 91 000 тонн в год "Мономах" получит после завершения сделки не позднее марта 2015 года. Другие детали соглашения, как и сумма сделки, не разглашаются.

Московский Маргариновый завод находится в Басманном районе Центрального округа Москвы. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он был запущен в эксплуатацию в 1930 году и стал первым в СССР производителем маргарина. В 1998 году завод перешел под управление компании Unilever. На нем было запущено производство маргарина и спреда «Rama», Delmy», “Пышка”, Creme Bonjour, а также майонеза Calve.

В рамках данной сделки непоследственные мощности завода по выпуску соусов и майонезов Calve будут перенесены на тульскую площадку ООО "Юнилевер Русь". При этом Unilever ведет переговоры с "Мономахом", который более 12 лет является эксклюзивным партнером компании, о выпуске "Пышка", Rama и Creme Bonjour, а также подсолнечного масла Mazola Oil на площадке Московского маргаринового завода по заказу "Юнилевер Русь".

Московская компания «Мономах» с работает на масложировом рынке с 1990 года. Она специализируемся на производстве сырого и рафинированного растительного масла, а также на производстве маргаринов и спецжиров для кондитерской и молочной промышленности. В состав компании входят два маслоперерабатывающих завода, расположенные в поселке Ахтырский Краснодарского края и в Ростовской области.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться