Якунин прервал поездку в Китай из-за аварии в Подмосковье

Глава РЖД Владимир Якунин в срочном порядке вылетел из Китая в Москву в связи с железнодорожной аварией в Подмосковье, передает во вторник, 20 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РЖД Александра Пиркова. Он уточнил, что Якунин должен прилететь в Москву в ночь на 21 мая.

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова ранее сообщила, что Владимир Якунин (№9 в тейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) проинформировал Дмитрия Медведева о мерах, принимаемых для скорейшей ликвидации последствий железнодорожной аварии в Подмосковье. По ее словам, премьер поручил главе РЖД как можно скорее восстановить движение поездов и установить причины аварии.

Столкновение пассажирского поезда Москва-Кишинев с грузовым поездом произошло днем во вторник, 20 мая, на перегоне Бекасово — Нара под Наро-Фоминском, в 80 км от Москвы. В ГУ МЧС по Подмосковью сообщили, что перед столкновением товарный поезд сошел с рельсов. Источник в РЖД сообщил «Интерфаксу», что причиной аварии мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда. По словам источника агентства в правоохранительных органах, грузовой состав не вошел в габариты и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд.

В РЖД агентству заявили, что сошедший с рельс товарный поезд принадлежит Украине. Эту информацию подтвердили агентству УНИАН в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины — компании "Укрзализныця". По данным агентства, компания намерена направить специальную комиссию для расследования обстоятельств столкновения поездов в Подмосковье.

По последним данным, в результате столкновения погибло шесть человек, отмечает "Интерфакс". Число пострадавших, по информации разных ведомств, варьируется от 29 до 45 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

Новости партнеров