Путин пообещал провести тщательное расследование аварии в Подмосковье

Президент России Владимир Путин сообщил, что власти делают все возможное для помощи пострадавшим при столкновении в Подмосковье, и пообещал провести тщательное расследование аварии, передает во вторник, 20 мая, "Интерфакс".

"Принимаем все возможные меры, чтобы помочь раненым, обязательно окажем помощь семьям погибших. Конечно, будет проведено тщательное расследование этого инцидента", — заявил Путин по время встречи с генсекретарем ООН Пан Ги Муном.

Генсек ООН, в свою очередь, выразил глубокие соболезнования и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. Он также выразил уверенность, что российским руководством "будут приняты все меры".

Днем во вторник, 20 мая, на перегоне Бекасово — Нара, в 80 км от Москвы, произошло столкновение пассажирского поезда "Москва-Кишинев" с грузовым составом. Столкновение случилось из-за того, что товарный поезд сошел с рельс.

В результате шесть человек погибли, около 30 получили ранения. Причины произошедшего устанавливаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 ст. 263 УК — о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться