В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова | Forbes.ru
$57.6
68.71
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1292.36

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

читайте также
+1 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +1 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +4 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +2 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +4 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +3 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова
Новости #Михаил Прохоров 21.05.2014 09:33

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета "Гражданской платформы", но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются, сообщил руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев в среду "Интерфаксу".

По словам Вышегородцева, на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов. 

О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу», в среду написала газета "Известия". Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию, что возглавит федеральный политический комитет партии вместо Прохорова. Перестановку он объяснил тем, что партия начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Ранее "Гражданская платформа" анонсировала, что 21 мая Ирина Прохорова представит кандидатов, которых партия выдвинет на выборах в Мосгордуму. Первым кандидатом от "Гражданской платформы" стал актер Леонид Ярмольник.

Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах 2012 года, летом того же года создал партию "Гражданская платформа". Через несколько месяцев он объявил, что вступил в партию и уходит из бизнеса, чтобы сосредоточиться на политике. «Гражданская платформа» собиралась выдвинуть своего кандидата на выборы мэра Москвы. Ожидалось, что кандидатом станет сам Прохоров, которому для этого придется перевести в Россию свои зарубежные активы. Но затем Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра, а сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

В декабре Прохоров передал полномочия лидера и руководителя федерального гражданского комитета партии своей сестре, сохранив за собой пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы».

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»