В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова -
$57.87
61.21
ММВБ2115.08
BRENT56.30
RTS1151.16
GOLD1234.18

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

читайте также
У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов
Новости #Михаил Прохоров 21.05.2014 09:33

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета "Гражданской платформы", но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются, сообщил руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев в среду "Интерфаксу".

По словам Вышегородцева, на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов. 

О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу», в среду написала газета "Известия". Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию, что возглавит федеральный политический комитет партии вместо Прохорова. Перестановку он объяснил тем, что партия начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Ранее "Гражданская платформа" анонсировала, что 21 мая Ирина Прохорова представит кандидатов, которых партия выдвинет на выборах в Мосгордуму. Первым кандидатом от "Гражданской платформы" стал актер Леонид Ярмольник.

Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах 2012 года, летом того же года создал партию "Гражданская платформа". Через несколько месяцев он объявил, что вступил в партию и уходит из бизнеса, чтобы сосредоточиться на политике. «Гражданская платформа» собиралась выдвинуть своего кандидата на выборы мэра Москвы. Ожидалось, что кандидатом станет сам Прохоров, которому для этого придется перевести в Россию свои зарубежные активы. Но затем Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра, а сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

В декабре Прохоров передал полномочия лидера и руководителя федерального гражданского комитета партии своей сестре, сохранив за собой пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы».

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»