В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Михаил Прохоров 21.05.2014 09:33

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета "Гражданской платформы", но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются, сообщил руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев в среду "Интерфаксу".

По словам Вышегородцева, на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов. 

О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу», в среду написала газета "Известия". Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию, что возглавит федеральный политический комитет партии вместо Прохорова. Перестановку он объяснил тем, что партия начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Ранее "Гражданская платформа" анонсировала, что 21 мая Ирина Прохорова представит кандидатов, которых партия выдвинет на выборах в Мосгордуму. Первым кандидатом от "Гражданской платформы" стал актер Леонид Ярмольник.

Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах 2012 года, летом того же года создал партию "Гражданская платформа". Через несколько месяцев он объявил, что вступил в партию и уходит из бизнеса, чтобы сосредоточиться на политике. «Гражданская платформа» собиралась выдвинуть своего кандидата на выборы мэра Москвы. Ожидалось, что кандидатом станет сам Прохоров, которому для этого придется перевести в Россию свои зарубежные активы. Но затем Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра, а сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

В декабре Прохоров передал полномочия лидера и руководителя федерального гражданского комитета партии своей сестре, сохранив за собой пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы».

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»