$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.53
RTS1138.99
GOLD1210.48

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Михаил Прохоров 21.05.2014 09:33

В «Гражданской платформе» опровергли уход Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета "Гражданской платформы", но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются, сообщил руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев в среду "Интерфаксу".

По словам Вышегородцева, на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов. 

О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу», в среду написала газета "Известия". Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию, что возглавит федеральный политический комитет партии вместо Прохорова. Перестановку он объяснил тем, что партия начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Ранее "Гражданская платформа" анонсировала, что 21 мая Ирина Прохорова представит кандидатов, которых партия выдвинет на выборах в Мосгордуму. Первым кандидатом от "Гражданской платформы" стал актер Леонид Ярмольник.

Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший третье место на президентских выборах 2012 года, летом того же года создал партию "Гражданская платформа". Через несколько месяцев он объявил, что вступил в партию и уходит из бизнеса, чтобы сосредоточиться на политике. «Гражданская платформа» собиралась выдвинуть своего кандидата на выборы мэра Москвы. Ожидалось, что кандидатом станет сам Прохоров, которому для этого придется перевести в Россию свои зарубежные активы. Но затем Прохоров объявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра, а сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

В декабре Прохоров передал полномочия лидера и руководителя федерального гражданского комитета партии своей сестре, сохранив за собой пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы».

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»