Москва обвинила компанию Дерипаски в срыве сроков реконструкции Щелковского шоссе

Сроки реконструкции Щелковского шоссе, которой занимается корпорация "Трансстрой" миллиардера Олега Дерипаски, были сорваны по вине подрядчика, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в среду.

Бочкарев отметил, что объект должен был быть сдан в феврале 2014 года, но подрядчик не завершил работы и взял на себя обязательства выполнить работы до конца 2014 года, передает "Интерфакс". По словам главы департамента, если подрядчик не сможет исполнить свои обязательства, контракт с ним будет расторгнут.

В феврале Бочкарев говорил, что Москве «придется расторгать контракт» с подрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе из-за срыва сроков. В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что «Трансстрой» не будет отстранен от работы, но будет оштрафован.

Представитель "Трансстроя" заявил в среду, что к настоящему времени завершены работы по реконструкции Щелковского шоссе на участке от улицы Красносельская до реки Яузы. Он отметил, что работы ведутся одновременно на всем протяжении магистрали, продолжается строительство эстакады.

Контракт на реконструкцию Щелковского шоссе стоимостью 9 млрд рублей в 2012 году получила корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски. В рамках реконструкции планируется расширить магистраль до 3-4 полос в каждом направлении, построить 10 километров боковых проездов и съездов, двухуровневую транспортную развязку с эстакадой на пересечении с Уральской улицей, а также провести реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться