«Норникель» договорился о продаже двух предприятий в Австралии

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" заключила через свои австралийские дочерние компании Norilsk Nickel Avalon Pty Ltd и Norilsk Nickel Cawse Pty Ltd соглашение о продаже своих предприятий по производству никеля Avalon и Cawse в Западной Австралии, находящихся в консервации, сообщает в среду, 21 мая, пресс-служба компании.

Покупателем стала инвестиционная компания Wingstar Investments Pty Ltd, специализирующаяся на полезных ископаемых и имеющая арендованные мощности по добыче и разведке ископаемых в Западной Австралии. Сумма сделки не называется, но в пресс-релизе указано, что по ее результатам "Норникель" "ожидает реализовать значительную прибыль, преимущественно за счет выбытия ранее признанных резервов по экологическим обязательствам и выводу активов из эксплуатации".

Wingstar намерена взять на себя все обязательства по экологической реабилитации, связанные с указанными активами, которые включают в себя латеритное никелевое месторождение с горно-перерабатывающим заводом Avalon, рудник открытых работ с горно-перерабатывающим заводом Cawse и связанную с ними инфраструктуру.

Продажа должна состояться во второй половине 2014 года после получения одобрения регулирующих органов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться