Путин назвал обвинения Киева в адрес журналистов LifeNews чушью и бредом

Президент России Владимир Путин назвал обвинения, звучащие на Украине в адрес задержанных журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, чушью и бредом, сообщило агентство "Интерфакс".

"Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред", — приводит агентство слова главы российского государства, сказанные им журналистам в Шанхае.

Путин считает задержание и обвинение журналистов абсолютно недопустимым и порождающим вопрос по поводу легитимности всех политических процедур на Украине. "Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят на Украине", — заявил президент России.

По его убеждению, "любые политические процессы лучше, чем вооруженное противостояние". Он считает позитивными шагами тот политический процесс, в том числе по легитимации имеющихся властей, имеющий место на сегодняшний день на Украине. "Вместе с тем, нам очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы», — отметил Путин.

«Задерживаются также иностранные граждане, которые работают на российские средства массовой информации, это абсолютно недопустимо", — сказал Путин. Он отметил, что все более агрессивные преграды работе СМИ будет вызывать в России большие вопросы с точки зрения легитимации и объективности результатов происходящих на Украине процессов. Путин выразил надежду, что партнеры России и в Европе, и в Соединенных Штатах услышат и поймут, наконец, что происходит.

18 мая Национальная гвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов телеканала LifeNews Сидякина и Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины немедленно освободить журналистов. Это требование осталось без ответа.

19 мая стало известно, что Нацгвардия Украины задержала в Мариуполе журналиста из Великобритании, сотрудничающего с российским телеканалом RT, Грэма Филлипса.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться