Прокуратура обжаловала возвращение дела «Ив Роше» Навальных на доследование

Прокуратура подала апелляцию на решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении на доследование уголовного дела в отношении оппозиционера и блогера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше», сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Багрову.

"В суд поступило апелляционное представление прокуратуры", — приводит агентство ее слова. сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Ольга Багрова.

28 апреля судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко удовлетворила ходатайство защиты обвиняемых о возврате материалов дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

В декабре 2012 года гендиректор «Ив Роше Восток» Бруно Лепру обратился в СКР с заявлением о том, что братья Навальные возможно причинили его компании ущерб в особо крупном размере. Было заведено уголовное дело, по которому два брата обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей. По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманом убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Следствие полагает, что большую часть полученной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В рамках этого уголовного дела суд избрал в отношении Алексея Навального меру пресечения в виде домашнего ареста. Блогер не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Алексею Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Олег Навальный находится под подпиской о невыезде.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости партнеров