Чемезов не попал в новый совет директоров Новикомбанка

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезова не попал в список кандидатов в совет директоров Новикомбанка, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы кредитной организации.

Список кандидатов в новый совет директоров Новикомбанка был утвержден действующим советом директоров в ходе внеочередного заседания. В списке оказались 8 человек. Вместо Чемезова в нем оказалась начальник департамента бухгалтерского и налогового учета "Ростеха" Наталья Борисова.

Новый совет директоров банка будет утвержден акционерами банка. Их внеочередное собрание состоится 22 мая.

28 апреля Чемезов был включен в санкционный список США .

"Ростеху" принадлежит 17,61% акций Новикомбанка. Остальными акциями через оффшоры владеют шесть физических лиц. В декабре 2013 года госкорпорация сообщала, что планирует увеличить долю в уставном капитале Новикомбанка с до контрольной к середине 2014 года.

В середине мая 2014 года «Ростех» и государственная Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предписали своим «дочкам» перевести счета в государственные банки или в Новикомбанк, совет директоров которого возглавляет Сергей Чемезов. При расчетах с госзаказчиками было предписано использовать счета только в госбанках или Новикомбанке.

Правление «Ростеха» также составило список банков, куда следует перейти «дочкам» госкорпорации в целях «обеспечения сохранности» средств. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Новикомбанк и Россельхозбанк. Переход в эти банки должен завершиться до до конца 2014 года, говорится в письме, подписанном заместителем Чемизова Игорем Завьяловым. Операции в других банках можно проводить «только по согласованию с казначейством корпорации».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться