Millhouse Абрамовича и «Фармстандарт» купят фармкомпанию «Биокад»

Инвестгруппа Millhouse миллиардера Романа Абрамовича совместно с крупнейшей российской фармацевтической компанией «Фармстандарт" намерена приобрести биотехнологическую компанию «Биокад», сообщил в четверг Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз, полученный агентством «до публичного распространения».

Из пресс-релиза следует, что структура Millhouse планирует купить 50% «Биокада», Фармстандарт – 20%, отмечает агентство. Оставшиеся 30% останутся у основателям и гендиректора «Биокада» Дмитрия Морозова. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По данным на июнь 2013 года, 100% "Биокад" оценивались в $1 млрд, отмечает Bloomberg. По данным агентства, на тот момент российской компанией интересовали американские фармпроизводители Pfizer и Amgen.

Основным акционером "Фармстандарта" является Виктор Харитонин (доля - 38%). В 2013 году Forbes оценивал его состояние в $1 млрд. Харитонин создал «Фармстандарт» на базе заводов, выкупленных у ICN Pharmaceuticals в 2003 году вместе с Романом Абрамовичем и другими акционерами «Сибнефти». В 2008 году Харитонин выкупил доли партнеров.

ЗАО "Биокад" - российская биотехнологическая компания, занимается разработкой, производством и продвижением собственных лекарственных средств, дженериков, изготовлением субстанций для производства лекарственных препаратов. Основана в 2001 году. Головной офис находится в Петербурге.

Читайте также: Зачем и как участники списка Forbes инвестируют в медицину

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться