«Россети» договорились с компанией Чалого о развитии «умных сетей» в Крыму

ОАО "Россети" и ЗАО "Группа компаний "Таврида Электрик", созданная бывшим врио губернатора Севастополя Алексеем Чалым, подписали в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве, согласно которому компании будут совместно развивать "умные сети" Smart Grid в распредсетевом комплексе Крыма и Севастополя, передает в четверг, 22 мая, "Интерфакс", со ссылкой на представителей сетевого холдинга.

Компании также собираются совместно внедрять "умные" сети в других регионах России на базе "дочерних" межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК) "Россетей".

Бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый, попавший под европейские и американские санкции в марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, начал создавать "Тавриду-Электрик" еще в 1990 году, вместе с группой молодых инженеров.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших в мире производителей вакуумного коммутационного оборудования. Она также занимается производством комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ. Продукция компании поставляется в более чем 70 стран, в том числе, США, Канаду, Мексику, Бразилию, Австралию, Западную Европу, Китай.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться