Экс-президент Франции Саркози призвал отказаться от Шенгена

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от современной модели шенгенской зоны, в которую входят 26 государств ЕС. Об этом Саркози заявил в комментарии французскому журналу Le Point от 22 мая, опубликованному по случаю намеченных на 25 мая выборов в Европарламент.

Экс-президент отметил провал миграционной политики Евросоюза и предложил "немедленно остановить действие соглашения Шенген I и заменить его на Шенген II, куда страны-члены ЕС смогут попасть только после принятия соответствующей политики в отношении мигрантов". Таким образом, полагает Саркози, можно будет положить конец практике, при которой "иностранцам достаточно однажды попасть в любую из стран Шенгена, после чего они могут выбирать для проживания любое государство, исходя из того, где предлагают наиболее высокие социальные пособия".

Кроме того, в своем комментарии Саркози выступил за усиление сотрудничества между Францией и Германией и создание между странами единой экономической зоны.

Восьмые в истории выборы в Европарламент пройдут в разных странах ЕС с 22 по 25 мая 2014 года. Во Франции они состоятся 25 мая. Французам в Европарламенте будет предоставлено 74 места из 751-го. Согласно последним исследованиям, крайне правый "Национальный фронт", возглавляемый Марин Ле Пен, готовы поддержать около 22% французов. Приблизительно такой же процент избирателей готовы отдать свой голос за "правую" партию "Союз за народное движение", членом которой является Саркози.

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. Он также участвовал в выборах 2012 года, но проиграл их социалисту Франсуа Олланду. После этого политик практически полностью отказался от публичных высказываний и только изредка дает комментарии национальной прессе.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться