Арбитраж отклонил иск Сочи о взыскании 1,7 млрд рублей с «Мостовика»

Арбитражный суд Краснодарского края отказал управлению капитального строительства (УКС) города Сочи в удовлетворении иска о взыскании 1,728 млрд рублей с омской компании «Мостовик», строившей ряд олимпийских объектов, сообщает "Интерфакс".

Также суд отказал УКС в удовлетворении ходатайства об отложении судебного заседания для решения вопроса о заключении мирового соглашения или отказа от иска. Суть претензий УКС к "Мостовику" в исковом заявлении, зарегистрированном 20 декабря 2013 года, не раскрывается, отмечает агентство.

Омский «Мостовик» проектировал и строил мост на остров Русский во Владивостоке и несколько олимпийских объектов в Сочи. В частности, компания была подрядчиком строительства санно-бобслейной трассы, арены для керлинга и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. Всего в Сочи «Мостовик« освоил подряды на 69 млрд рублей. Основной владелец и генеральный директор компании Олег Шишов построил в Имеретинской низменности гостиничный комплекс Bridge Rezort на 700 мест.

В начале апреля «Мостовик» подал в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Шишов сообщил, что компания в феврале не смогла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими банками, из-за чего они заблокировали ее счета и арестовали имущество. В результате у «Мостовика» значительно снизилась возможность осуществлять хозяйственную деятельность, отметил бизнесмен.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик»

Новости партнеров