ВТБ и Сбербанк примут меры для защиты своих карт Visa и MasterCard от санкций

ВТБ и Сбербанк ведут переговоры о заключении межхостового соглашения, которое позволит клиентам этих двух крупнейших в России банков проводить большую часть внутрироссийских операций по картам Visa и MasterCard даже в случае санкций, сообщил в четверг агентству РИА Новости глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Мы ведем сейчас переговоры со Сбербанком об установлении прямого межхостового соединения между компанией «Мультикарта» (процессинговым центром ВТБ) и Сбербанком. Пока я не готов говорить детали», — приводит агентство его слова.

Активная работа по созданию межхостовых соединений между крупнейшими российскими банками ведется в течение последних полутора месяцев, отметил глава «ВТБ 24». Он напомнил, что группа ВТБ уже установила межхост с крупнейшим объединением на российском рынке ОРС. Начиная с 15 мая клиенты банков-членов объединения — это примерно 270 банков, в том числе Газпромбанк — уже могут пользоваться банкоматами банка со сниженной комиссией. "С 30 мая клиенты «ВТБ 24», банка «Лето» и Банка Москвы смогут пользоваться банкоматами без комиссии», — сообщил Задорнов.

В конце марта 2014 года, после введения санкций со стороны США из-за событий на Украине, международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard заблокировали платежные операции для владельцев карт банка «Россия». Позднее под санкции также попали СМП банк и Инвесткапиталбанк.

Руководство страны поставило перед банками задачу организовать межхостовые соединения между всеми российскими банками, благодаря чему все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и во всех POS-терминалах на территории государства.

Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться