Комендантский час в Таиланде распространили на курорты

Армия в Таиланде, объявившая в четверг о военном перевороте, ввела комендантский час в период с 22:00 до 05:00 по местному времени, который будет распространяться на всю страну, в том числе, на курортные зоны, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников РИА Новости.

Посольство настоятельно рекомендует россиянам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность и выполнять требования властей страны, отметил дипломат. При этом он отметил, что, если раньше посольство настоятельно не рекомендовало туристам посещать в Бангкок, то теперь «категорически» не советует ехать туда.

"В туристических центрах страны пока все спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов пока не поступало", — сообщил консул.

Военные, в основном, сконцентрированы в Бангкоке, но присутствуют и в курортных зонах, сказал Дворников. "Интерфаксу". "Пока информация об их количестве неопределенная, известно, что они там есть", - отметил собеседник агентства.

Обстановка на курортах Таиланда остается спокойной, и российские туроператоры не видят необходимости в эвакуации туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "На данный момент реальной угрозы для туристов нет", - заявила Ломидзе ИТАР-ТАСС. Она отметила, что пока никто из российских туристов не пожелал досрочно вернуться на родину.

По данным АТОР, в курортных зонах Таиланда отдыхают от 40 000 до 45 0000 российских туристов.

В четверг командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о том, что власть в стране перешла к военным. Командование армии заявило о введении военного положения с целью "поддержания законности и порядка".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться