Глава Total назвал Тимченко своим другом

Глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери назвал включенного в санкционный список США российского бизнесмена, владельца Volga Group Геннадия Тимченко своим другом и обнял его, передает в четверг, 22 мая, ИТАР-ТАСС.

Тимченко и де Маржери встретились в павильоне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) у стенда газового концерна "Новатэк", совладельцами которого являются Total и Volga Group. Глава французской компании при этом подчеркнул, что говорит "от всего сердца".

Де Маржери добавил, что французская компания работает в нефтегазовом бизнесе в России уже 20 лет и "не намерена сворачивать свою деятельность". "Пока нет санкций, компания будет работать. Но если будут введены санкции, то Total будет вынуждена выйти из проектов, так как нужно исполнять законы", — отметил он. Де Маржери также подчеркнул ,что не мог не приехать на форум, который он посещает постоянно, так как это было бы политическим шагом, а компания, по его словам, "вне политики".

О создании альянса между Total и "Новатэк" было объявлено в марте 2011 года. Компании сотрудничают в проекте "Ямал-СПГ" по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Новости партнеров