Владелец НРБ Лебедев сообщил об аресте корсчета банка из-за налогов

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев сообщил в четверг в своем микроблоге в Twitter, что корсчета НРБ арестованы из-за дела по неуплате налогов на сумму в 190 млн рублей.

Он рассказал о телефонном звонке из Центробанка России. "Информируем, что корсчет НРБ арестован в рамках уголовного дела, возбужденного следственным управлением МВД Санкт-Петербурга", — сообщил предприниматель. Он выразил уверенность, что НРБ сейчас никому не должен и уже год не имеет в Санкт-Петербурге филиала. "Может, это по известному делу "с Полонским", по которому я осужден? Загадочно", — написал бизнесмен.

Позднее пресс-служба НРБ сообщила, что дело связано с претензиями налоговой службы по вопросам возникновения налоговой базы при передаче ценных бумаг в паевой фонд, а также при продаже требований по токсичным долгам. Сумма предъявленных налоговой инспекцией требований составляла 485 млн рублей.

Банк выразил категорическое несогласие с позицией налоговой службы. так как в настоящее время рассмотрение данного спора проходит в Арбитражном суде, очередное заседание которого назначено на 25 июня. Пресс-служба банка сообщила, что к настоящему времени основная часть претензий сотрудников ФНС в размере 295 млн рублей погашена ранее выплаченными налогами. И оспариваемая сумма составляет 190 млн рублей.

«Возбуждение уголовного дела в отсутствие вступившего в силу решения Арбитражного суда является абсолютно незаконным, необоснованным и противоречащим элементарной логике. Сам по себе срок, который прошел с момента окончания налоговой проверки до обращения в правоохранительные органы – более года – вызывает как минимум недоумение», — говорится в заявлении банка.

Основным акционером НРБ (73,69%) является "Национальная резервная корпорация" , которая на 100% принадлежит Лебедеву. Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ. Ольге Лебедевой через Bvi Business Company "Immortales International Inc" — 4,5%. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) — 2,74%.

Читайте также: Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева и Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться