Всемирный банк одобрил выделение Украине $1,5 млрд

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил в четверг выделение помощи Украине в виде трех кредитов на общую сумму в $1,48 млрд для поддержки важных структурных и макроэкономических реформ, сообщила пресс-служба банка.

"Руководство страны полно решимости улучшить государственные услуги и возобновить столь необходимые реформы, и мы готовы помочь им", — приводится в релизе слова президента банка Джима Ен Кима. Он заверил, что Всемирный банк стремится помочь улучшить жизнь людей на Украине и добиться восстановления украинской экономики в решающий момент.

В частности, банк утвердил один транш на $750 млн для прямой поддержки бюджета на политику развития, и два транша — на инвестиционные проекты. В том числе $382 млн — на повышение энергоэффективности и теплоснабжения и $350 млн — на развитие городской инфраструктуры.

Эти три проекта, одобренные Советом сегодня являются частью общей помощи Группы Всемирного банка Украине. О ней было объявлено в марте 2014 года, ее объем достигнет $3,5 млрд до конца 2014 года. Украина рассчитывала получить от Всемирного банка $1,5 млрд в три транша по $500 млн. Первый транш в мае, а следующие два — в октябре 2014 года и январе-феврале 2015 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться