«Яндекс.Деньги» подтвердили информацию об обыске

В пресс-службе платежной системы "Яндекс.Деньги" Forbes подтвердили появившуюся информацию об обысках в московском офисе компании, отметив, что следственные действия связаны с некоторыми клиентами.

«У нас действительно проводятся следственные действия в отношении некоторых наших клиентов", - заявил Forbes представитель "Яндекс.Денег", отказавшись уточнить, в отношении кого проходят обыски и что изымают следователи.

В пресс-службе отметили, что компания действует в рамках законодательства. На работу офиса и обслуживание клиентов следственные действия не повлияли, сказал собеседник Forbes..

Получить комментарий Сбербанка, который является основным акционером «Яндекс.Денег», Forbes пока не удалось.

Ранее в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в «Яндекс.Деньги» пришли с обыском в рамках дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году. За несколько часов до этого официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил об обысках у трех соратников оппозиционера Навального — Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Из слов Маркина следовало, что они являются фигурантами дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. Маркин сказал, что у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков частично присвоили собранные на кампанию средства.

Штаб Навального через "Яндекс.Деньги" собирал средства на кампанию. При этом использовалась двухступенчатая система: сначала несколько соратников Навального перевели в фонд кандидата крупные суммы из личных средств, затем предложили его сторонникам компенсировать им расходы через электронные кошельки.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться