«Добролет» начнет летную деятельность с полетов в Крым

Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу «Аэрофлот», начнет свою летную деятельность с полетов в Крым, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель авиакомпании, ссылаясь на гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

По словам собеседника агентства, первые рейсы лоукостер будет выполнять в Симферополь. Самостоятельную продажу билетов "Добролет" начнет с 26 мая. Стоимость билетов собеседник агентства не уточнил, отметив только, что она будет ниже, чем у "Аэрофлота". Ранее "Аэрофлот" ввел единый тариф на билеты в Симферополь по цене 7500 рублей в обе стороны. Виталий Савельев ранее сообщил, что цена билета на рейс "Добролета" на всех направлениях будет примерно на 15% дешевле билета на то же направление в эконом-классе «Аэрофлота».

В апреле газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Добролета" сообщала, что лоукостер планирует отправить первые рейсы в Петербург, Самару, Краснодар и Екатеринбург.

Гендиректор "Аэрофлота" 20 мая сообщил, что «Добролет» получил сертификат эксплуатанта и начнет полеты в июне. Точную дату полетов Савельев не назвал, сказав, что лоукостер определяет будущие маршруты. Планируется выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям — в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь, — а до конца 2014 года увеличить число направлений до 12.

«Аэрофлот» в октябре 2013 года зарегистрировал свою новую 100%-ную «дочку" "Добролет". «Аэрофлот» сообщил, что планирует инвестировать в лоукостер $100 млн в течение первых двух лет. Руководителем «Добролета» был назначен бывший глава «Авиановы» Владимир Горбунов. Базовым аэропорта для лоукостера стал московский "Шереметьево".

Новости партнеров