Потанин оценил экономию «Норникеля» от отмены пошлин в 11 млрд рублей

"Норильский никель" может сэкономить от отмены экспортных пошлин на никель и медь в 2014 году 11 млрд рублей, передает в пятницу, 23 мая, "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании Владимира Потанина.

"Речь идет об установлении нулевой ставки пошлины на никель и на медь. Эффект от этого до конца 2016 года нами рассчитывается как 11 млрд рублей", — заявил бизнесмен по итогам подписания соглашения о целевой инвестпрограмме ускоренного закрытия устаревшего Никелевого завода с федеральными и региональными органами власти. Эту сумму планируется инвестировать в проект закрытия предприятия.

Потанин рассчитывает, что вопрос об отмене экспортных пошлин на никель и медь в 2014 году, а не в 2016 году, как планировалось после присоединения России к ВТО, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительственной комиссии. Соглашение, по словам гендиректора "Норникеля", вступит в силу после отмены пошлин. Консервацию устаревшего и неэффективного Никелевого завода, построенного в 1930-х годах, "Норникель" планирует начать в 2016 году.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться