С соратника Навального взяли подписку о невыезде

Соратнику оппозиционера Алексея Навального Николаю Ляскину, у которого в пятницу утром прошли обыски по делу о нарушении порядка финансировании избирательной кампании, вручили подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом Ляскин сообщил в своем "твиттере".

Утром 23 мая у Николая Ляскина и еще двух соратников оппозиционера Алексея Навального прошли обыски. Ляскин сообщил в "твиттере", что сначала следователи пришли к нему по месту прописки. "Позвонила сестра. Сказала, что сейчас по месту прописки ко мне ломятся семь человек. Обыск. Говорят есть ордер", - написал он.

Позднее Ляскин сообщил, что к нему по месту проживания также пришли с обыском. После завершения следственный действий он сообщил, что его увезли на допрос в управление по особо важным делам СКР. По словам оппозиционера, у него изъяли ноутбук, но в целом, обыск прошел спокойно. "А вот дома у родителей был беспредел. Младшую беременную сестру хватали за руки, толкали", - сообщил Ляскин в "твиттере".

Представитель СКР Владимир Маркин в пятницу сообщил, что обыски у соратников Навального Константина Янкаускаса, Николая Ляскина, Владимира Ашуркова проводятся в рамках расследования дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. По словам Маркина, у следствия есть основания полагать, что трое соратников Навального присвоили средства, которые граждане перечислили через "Яндекс.Деньги" в избирательный фонд оппозиционера во время его избирательной кампании на выборах мэра Москвы.

Обыск прошел также в московском офисе системы «Яндекс.Деньги». «Интерфакс»со ссылкой на источник, сообщил, что обыски связан с делом о мошенничестве на выборах мэра Москвы. В пресс-службе «Яндекс.Денег» Forbes подтвердили сообщение о проведении следственных действий, отметив, что они связаны "с некоторыми клиентами". Уточнить, в связи с какими клиентами проходят обыски, в пресс-службе отказались.

Новости партнеров