Роснедра выдали СП «Башнефти» и «Лукойла» лицензию на месторождения Требса и Титова

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ООО "Башнефть-Полюс", совместному предприятия (СП) Башнефти и "Лукойла", лицензию на нефтяные месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе, сообщает в пятницу, 23 мая, пресс-служба "Лукойла".

«Башнефть» получила лицензию на право пользования месторождениями Требса и Титова в феврале 2011 года по распоряжению российского правительства. В декабре того же года лицензия была переоформлена на "Башнефть-Полюс". В конце декабря "Лукойл" приобрел в "Башнефть-Полюс" долю в 25,1% за 4,7 млрд рублей. После этого Роснедра отменили свой приказ о переоформлении лицензии на "Башнефть-Полюс" по жалобе миноритария. Предприятие оспорило это рещение в Арбитражном суде Москвы.

"Башнефть-Полюс" ведет добычу на Требса и Титова с августа 2013 года . Ожидается, что в 2014 году она составит 900 000 тонн, отмечает "Интерфакс". Общая стоимость реализации проекта "Башнефть" и "Лукойл" оценивают в 180 млрд рублей.

Месторождения в Ненецком АО относятся к объектам федерального значения. Их могут разрабатывать только компании, в которых российское участие превышает 50%. Продавать и переоформлять лицензии на такие месторождения можно с разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям.

Новости партнеров