Миллиардер Геннадий Тимченко отказался судиться из-за санкций

Российский миллиардер, совладелец холдинга Volga Group Геннадий Тимченко заявил, что не намерен обращаться в суд в связи с введением администрацией США санкций против него.

"Пусть делают санкции. Мы переживем и эти санкции, и новые, если они будут", - цитирует Тимченко ИТАР-ТАСС.

Так бизнесмен прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина, который в пятницу на Петербургском экономическом форуме заявил, что на месте людей, попавших в санкционный список, давно бы уже подал в суд. Путин отметил, что введение санкций нанесло ущерб бизнесу предпринимателей, попавших в "черный список".

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей и, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «уконтрапупить» как следует, то есть наказать», — заметил Путин. «Я горжусь, что это мои друзья. Они — патриотично настроенные люди», — заявил глава государства.

В марте власти США ввели санкции в отношении Геннадия Тимченко и еще троих российских миллиардеров: Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. В Минфине США пояснили, что бизнесмены попали в «черный список» как члены ближайшего окружения круга президента России. США также распространили санкции на компании, связанные с этими миллиардерами. В частности, Вашингтон наложил санкции на компании Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп» и ООО «Сахатранс», акционером которых являяется Тимченко.

Вскоре после того, как стало известно о включении Тимченко в санкционный список, пресс-служба нефтетрейдера Gunvor сообщила, что днем ранее российский миллиардер вышел из капитала компании, продав 43,5% своему бизнес-партнеру, шведу Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). Сумму сделки стороны не раскрыли.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться