Песков прокомментировал высказывания принца Чарльза о Путине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что 65-летний наследник британского престола принц Чарльз мог допустить оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина, сообщило агентство "Интерфакс".

"Лично я не могу поверить, что принц Чарльз мог сказать такое, ибо подобное высказывание можно объяснить историческим невежеством. Иначе монаршая особа такое высказывание допустить бы не могла", — приводит агентство слова Пескова.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что временная конъюнктура может быть со знаком минус, или со знаком плюс, но в двустороннем плане Россия и Великобритания все-таки тяготеют к партнерству, и отношения имеют широкий потенциал. "В этих условиях я не могу поверить в то, что принц мог такое сказать», — еще раз отметил Песков.

Британские СМИ ранее сообщили, что принц Уэльский вовремя визита в Канаду и беседы в Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Это высказывание принца Чарльза удивило женщину и она передала его журналистам.

«Нами запрошены официальные разъяснения у британских властей по поводу высказывания наследного принца Чарльза», — заявил в отношении случившегося официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Мы не комментируем частные разговоры принца Уэльского, но хотели бы подчеркнуть, что принц не стремится к тому, чтобы делать публичные политические заявления во время частных бесед», — сообщила агентству РИА Новости представитель пресс-службы принца Чарльза.

Новости партнеров