Генштаб определил срок отвода войск от границы с Украиной в 20 дней

Войска Западного и Южного военных округов начали возвращение в места постоянной дислокации с полигонов вблизи российско-украинской границы, где они проводили плановую учебу, и этот процесс будет длится почти три недели, заявил в пятницу начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

"Это займет дней двадцать", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе конференции по безопасности в Москве.

Герасимов сообщил, что отвод российских войск от границы с Украиной начался 19 мая. Но не подтвердил информацию, что войска должны вернуться в места дислокации к 1 июня. "Такой даты не оговаривалось", — подчеркнул начальник Генштаба.

Он доложил, что в передислокации российских войск задействованы самолеты Военно-транспортной авиации и железные дороги.

Герасимов отметил, что информация об угрозе Украине со стороны принимающих участие в учениях российских войск, является домыслами, которые не подтверждались объективными данными. "Войска Центрального и Западного военных округов участвовали в плановых учениях, которые мы проводим ежегодно. Дополнительных войск там не было, что подтвердили более чем 10 инспекторских групп", — резюмировал генерал армии.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться