Медведев оценил затраты на Крым и Севастополь в 70 млрд рублей

Со времени вхождения Крыма и Севастополя в состав России на их развитие перечислено уже около 70 млрд рублей - то средства из внутренних резервов. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу», передает РИА Новости. Премьер отметил, что финансирование других российских субъектов от этого не пострадало.

По словам Медведева, выделенные средства пошли на то, «чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы» - не только на инфраструктуру и дороги, на приравнивание зарплат бюджетников к российским стандартам. Премьер подчеркнул, что новые российские регионы были очень недофинансированы, так как «прежние украинские власти не вкладывали туда ничего».

Медведев назвал Крым «черноморской жемчужиной», на которую «деньги жалеть не надо», подчеркнув, что решения, которые принимались по финансированию других территорий будут исполнены в «полном объеме».

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Также глава российского государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.


Новости партнеров