Путин не видит угрозы начала новой «холодной войны» из-за Украины

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация, сложившаяся в связи с событиями на Украине, не станет толчком к развертыванию новой "холодной войны". Такое мнение глава государства высказал на встрече руководителями крупнейших мировых информагентств в рамках Петербурского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

"Мне бы не хотелось так думать, что это начало новой "холодной войны", в этом никто не заинтересован, и думаю, что этого не случится", - заявил российский лидер.Глава государства также выразил надежду, что реакция России на ситуацию на Украине будет прецедентом, который который «имеет и свои негативные последствия», но «все-таки возродит добросовестное отношение к нормам мирового права».

«У нас действительно сложилось очень много инструментов взаимодействия с США, но хочу совершенно откровенно сказать, что эти инструменты хороши только тогда, когда они реально применяются», — сказал президент.

Он также добавил, что созданные совместные площадки для работы нужны не для того, чтобы вместе выпивать чай или кофе, а чтобы искать решения и компромиссы.

Новости партнеров