Путин назвал поведение принца Чарльза "некоролевским"

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о том, что принц Чарльз сравнил его с Гитлером, назвав такой поступок «некоролевским поведением», передает«Интерфакс».

«Я не слышал этого выражения», — заявил российский лидер, отметив, что если принц Чарльз действительно так сказал, «то это, конечно, неприемлемо». Президент также охарактеризовал принца как «воспитанного человека», отметив, что он знаком и с ним, и с членами королевской семьи.

При этом Путин добавил, что за предыдущие годы «ко всему привык», и что в своей работе он руководствуется исключительно интересами российского народа, а не тем кто и что о нем говорит. «Надеюсь, что наши коллеги, в том числе в Великобритании, будут это иметь в виду», отметил президент.

Комментируя, в свою очередь, заявления премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Лондону надо готовиться к ухудшению отношений с Москвой, Путин сказал, что в таких случаях он вспоминает одно хорошее выражение: «ты сердишься, значит, ты неправ».

«Передайте это и премьер-министру, и принцу Чарльзу», — сказал президент на встрече с руководителями крупнейших информагентств. Он добавил, что если британские партнеры будут так же руководствоваться «национальными интересами, а не какими-то другими соображениями», то Россия и Великобритания продолжат сотрудничество, так, как это было в предыдущее время. «А может быть, даже выйдем на какие-то новые рубежи и будем думать о том, что нам делать в будущем для того, чтобы эффективно работать вместе», — подытожил российский лидер.

Новости партнеров