LifeNews обратится в международные организации в связи с задержанием журналистов

Телеканал LifeNews не считает историю с освобождением журналистов закрытой и планирует обращаться в различные международные организации, а также запросит комментарий Госдепартамента США, заявил главный редактор канала Анатолий Сулейманов.

Как заявил Сулейманов, эту историю телеканал просто так не оставит, « хотя бы исходя из того, что нельзя брать людей, журналистов, подкидывать им ПЗРК, потом обвинять в терроризме и делать при этом вид, что все нормально».

«Конечно, мы будем обращаться в международные неправительственные организации, чтобы ответ был жестче, чем-то, что мы наблюдали в течение этой недели», — сказал Сулейманов в эфире телеканала.

Сулейманов отметил, что интересно будет узнать и реакцию Госдепа, утверждавшего ранее, что задержанные сотрудники LifeNews — «не журналисты». «Вот интересно спросить у Дженнифер Псаки, официального представителя Госдепа США, может, позиция у нее изменилась, может быть, источники все-таки приврали, и будет какая-то теперь реакция их стороны, в конце концов», — пояснил он.

Об освобождении корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко сообщил в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Он также написал, что последние несколько дней его представители находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы. Телеканал Lifenews 18 мая сообщил об исчезновении на Украине своей съемочной группы в составе Олега Сидякина и Марата Сайченко. Вечером того же дня Минобороны Украины заявило, что участники спецоперации в Краматорске задержали предполагаемых террористов, которые якобы готовились совершить обстрел военного аэродрома, а также «неизвестных, представившихся журналистами и гражданами Российской Федерации». Последние, по утверждению Минобороны, «находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн».

В воскресенье журналисты были освобождены и прибыли в Грозный, откуда прилетели в Москву.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться