В Москве на выборах президента Украины проголосовали около 270 человек

На избирательном участке в посольстве Украины в Москве на внеочередных выборах президента Украины проголосовали 267 человек (1% зарегистрированных на участке) по данным на 12:00 воскресенья. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии при посольстве Украины в России Виктор Гиржов, передает «Интерфакс».

По словам Гиржова, во второй половине дня ожидается увеличение потока голосующих, поскольку избиратели «понимают, что это не просто рядовые выборы президента, а что-то большее».

В 170 странах есть заграничные избирательные участки для голосования, шесть из них в России — в посольстве и пяти генконсульствах, рассказал Гиржов. На избирательном участке, который открыт в посольстве Украины в Москве, зарегистрированы 26 997 граждан Украины. Московский избирательный участок — один из самых крупных в России по количеству зарегистрированных избирателей, отметил председатель избиркома.

На Украине 25 мая проходят внеочередные президентские выборы. Из 21 кандидатов на пост главы государства основные претенденты на победу — экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и владелец кондитерской корпорации Roshen, народный депутат Петр Порошенко (№1333 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Новости партнеров