"Интер РАО" подтвердило готовность продать "Иркутскэнерго" по рыночной цене

"Интер РАО" подтверждает заинтересованность в продаже "Иркутскэнерго". Об этом в воскресенье заявил председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук на общем годовом собрании акционеров компании, передает «Прайм».

Он назвал "Иркутскэнерго" "хронически прибыльной компанией" и отметил, что снижения ее стоимости не планируется.

"Сейчас идет либерализация цен в Сибири, и они получат дополнительную прибыль. Мы получили компанию за 48 млрд рублей и считаем, что столько она и стоит", - сказал он. По словам Ковальчука, деньги от продажи компании потребуются для закрытия инвестпрограммы.

В феврале правительство одобрило продажу 40% акций «Иркутскэнерго», принадлежащих «Интер РАО», госкомпании «Роснефтегаз». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно распоряжению кабинета министров, средства, полученные от продажи «Иркутскэнерго» «Интер РАО» направит на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.

В декабре глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором предложил в течение трех лет консолидировать долю государства и госкомпаний в «Интер РАО ЕЭС» на базе его корпорации.


рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться