Погранслужба Украины подтвердила отвод российских войск от украинской границы

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что российские войска, которые были задействованы в учениях недалеко от границы с Украиной, начали отходить. Об этом сообщил на брифинге в воскресенье генерал-лейтенант госпогранслужбы Виктор Мишаковский, передает РИА Новости.

В то же время, по словам Мишаковского, украинские пограничники констатируют, что полевые городки, которые были развернуты у границ российскими военными, остаются, и остается система и пункты управления, и система жизнеобеспечения этих городков.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что отвод российских войск, которые были задействованы в учениях, займет около 20 дней

Приказ отвести войска из мест учений в приграничных с Украиной регионах, чтобы «создать дополнительные благожелательные условия» для президентских выборов на Украине, президент России Владимир Путин дал 19 мая. Кроме того, Путин призвал Киев немедленно прекратить «карательную операцию» на юго-востоке Украины, отвести войска и решать все накопившиеся проблемы исключительно мирными способами.

На Украине 25 мая проходят внеочередные президентские выборы. Основная борьба, как ожидается, развернется, между двумя кандидатами на этот пост: экс-премьером Украины и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и владельцем кондитерской корпорации Roshen, народным депутатом Петром Порошенко (№1333 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,3 млрд).


рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться